Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


Доступное путешествие

  278 00 58
  279 24 85

Поделиться в социальных сетях

 ЕВРОПА


О стране

Шенгенская зона (англ. Schengen Area) — пространство (зона) 26 европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой.

Границы данных государств и стран составляют Шенгенскую границу или Границы Шенгена. Первоначально — пространство нескольких стран, где вступило в силу одноимённое соглашение, подписанное в деревне Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Шенгенская зона начала своё существование 26 марта 1995 года, когда пограничный контроль был отменён на внутренних границах между семью государствами: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания. В 1997 году к ним присоединились Италия и Австрия. В 1999 году по Амстердамскому договору соглашение стало частью acquis communautaire (существующей на сегодня совокупности правовых норм ЕС, принимаемых страной при вступлении в ЕС). В 2000 году к зоне присоединилась Греция, а в 2001 году в Шенгенскую зону вошли государства-члены Скандинавского паспортного союза (Дания, Финляндия, Швеция), а также государства, не входившие в Европейский союз, — Исландия и Норвегия.

В 2007 году в зону вошли ещё 9 стран — Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения (все они стали членами ЕС тремя годами ранее). Швейцария присоединилась к шенгенской зоне 12 декабря 2008 года, Лихтенштейн — 19 декабря 2011 года, они стали соответственно третьим и четвёртым государством в зоне, не входящими в Европейский союз.

На данный момент Шенгенская зона состоит из 26 государств; все, кроме четырёх, — члены Европейского союза. Две страны из стран, не являющихся членами ЕС, — Исландия и Норвегия — входят в Скандинавский паспортный союз и официально классифицированы как государства, связанные с Шенгенской деятельностью ЕС. Ещё две страны, Швейцария и Лихтенштейн, вошли в шенгенскую зону на тех же условиях. Де-факто Шенгенская зона включает несколько малых государств, которые поддерживают открытые или полуоткрытые границы со странами Шенгенского соглашения.

 

Страны-члены шенгенской зоны:

Австрия

Бельгия

Венгрия

Германия

Голландия

Греция

Дания

Исландия

Испания

Италия

Латвия

Литва

Люксембург

Лихтенштейн

Мальта

Норвегия

Польша

Португалия

Словакия

Словения

Финляндия

Франция

Чешская Республика

Швеция

Швейцария

Эстония

 

 

 

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 37 офис 230

+7 (727) 279 24 85
+7 (727) 278 00 58

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх