Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Танзания


О стране

Слово «Танзания» — комбинация названий двух бывших колоний, которые вошли в состав этой страны: Танганьики и Занзибара. У Танзании две столицы: административным центром служит историческая столица Дар-эс-Салам, а законодательным — Додома, куда правительство перенесло основные органы в 1970-х годах.

Государство расположено в Восточной Африке. Входит в Содружество наций. На севере граничит с Кенией и Угандой, на западе — с Руандой, Бурунди и Демократической Республикой Конго, а на юге — с Замбией, Малави и Мозамбиком. Восточной границей является Индийский океан.

Казахстан входит в список 24 стран, для которых виза в Танзанию должна запрашиваться в миграционную службу страны через посольство Танзании в Москве минимум за 1 месяц до начала тура.  

Основные курорты: острова Занзибар, Пемба и Мафия.

Национальные парки Танзании: «Серенгети», «Килиманджаро», «Руаха», «Тарангире», «Селус», «Нгоронгоро», «Аруша» и другие.

На острове Занзибар множество отелей, в которых созданы отличные условия для семейного отдыха. Они предоставляют размещение 2+2 и базу питания по системе «все включено».

Танзания готова предложить массу национальных парков с дарвиновским разнообразием животных, потрясающие белоснежные песчаные пляжи, богатый подводный мир и интересные экскурсии.

Местные жители улыбчивы, доброжелательны и услужливы. Отношение к туристам — очень хорошее. Однако, при всем при этом белому сагибу в Танзании не следует удаляться от главных улиц городов — во избежание риска быть ограбленным улыбчивыми аборигенами. Также не стоит носить с собой большие суммы денег и надевать дорогие золотые украшения. В ночное время надо избегать безлюдных незнакомых мест. Во время прогулок лучше брать с собой ксерокопию загранпаспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет оставлять на хранение в гостиничном сейфе.

Перед поездкой рекомендуется делать прививку против желтой лихорадки и от гепатита А и Б, а примерно за неделю до вылета — начать принимать антималярийные препараты. Воду из-под крана в стране пить нельзя — только из бутылок, предварительно проверив, хорошо ли они были запечатаны. Воду, используемую для питья, чистки зубов и изготовления льда, нужно кипятить или обеззараживать другими способами. Пастеризованные молоко и молочные продукты вполне безопасны для употребления, а мясо и рыбу можно есть только в хорошо прожаренном или проваренном виде.

Рекомендуем укомплектовать Аптечку дома, взять побольше активированного угля и антибиотиков. Не забыть солнцезащитный крем и репеллент против комаров и мух цеце на основе диэтилфталата.

Климат в Танзании тропический, жаркий и влажный на побережье, сухой — на материковой части страны. Температура в течение года может изменяться от +20 до +32 °C, но на побережье не опускается ниже +25 °C. Теплее всего в феврале и марте, самая прохлада (разумеется, относительная) — в июле и августе.

Периоды дождей (октябрь-ноябрь — сезон «коротких дождей», март-май — сезон «длинных дождей») в разных частях страны ощущаются по-разному. Сухой сезон длится 5-7 месяцев. Лучшее время для посещения севера страны — июль-октябрь и декабрь-март, юга — июнь-октябрь, запада — декабрь-март и май-октябрь. На островах Занзибар и Мафия лучше всего отдыхать в июле-октябре и декабре-марте.

В сезон «длинных дождей» с марта по май вода льется с небес почти каждый день. В этот период резко увеличивается риск заболеть малярией и желудочно-кишечными заболеваниями. Сезон охоты закрыт с 1 апреля по 30 июня, а в феврале-марте дожди на юге страны так размывают почву, что делают многие местности практически недоступными.

Отельная база страны очень разнообразна. Есть как «лоджи» (очень хорошего уровня, но и очень дорогие), так и более чем простые отельчики на 2-3 номера, а также кемпинги. Большая часть отелей Занзибара предлагает размещение на базе полупансиона (обычно завтрак-ужин), а большая часть лоджей на сафари — полный пансион.

Хоть отелей в стране и немало, с номерами в них бывает напряженка, поэтому бронировать тур лучше заблаговременно, особенно на «пиковые» даты.

Что касается питания, здесь наложило отпечаток тяжелое наследие колониального режима: в ресторанах Танзании обычно подают не маринованную слонятину и не отбивные из бородавочника, а банальные «британские» блюда — супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи и пудинги. В азиатских ресторанах готовят лучше, но их не так много. Впрочем, небольших африканских ресторанчиков, где можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем, в стране хватает. Основа их меню — блюда на основе бананов (несладких, напоминающих вкусом картофель) и козлятины.

Местное пиво — дешевое и неплохое на вкус, еще есть импортное из Кении или ЮАР, но оно дороже. Вино лучше брать импортное, из Европы или той же Южной Африки, а из крепких напитков можно попробовать местную водку из папайи — «коньяги».

Шоппинг и магазины Танзании

Магазины открыты ежедневно с 9:00 до 19:00. В крупных городах большинство магазинов работают до 22:00.

Популярные сувениры из Танзании — изделия из черного (эбенового) дерева, кожи, малахита, мыльного камня и бисера, а также маски, фигурки, статуэтки, батик, барабаны, плетенки, кофе. В стране добывают уникальные танзанийские зеленые турмалины, сапфиры, гранаты, рубины, изумруды и алмазы, а еще — редкий минерал танзанит («голубой алмаз»), встречающийся только здесь — в вулканических отложениях горы Килиманджаро. Кое-что из этого богатства можно купить в стране, но, к сожалению, большинство местных высококачественных драгоценных камней свободно продаются только на рынках соседней Кении.

 

Денежная единица страны — Танзанийский шиллинг (TZS), в 1 шиллинге 100 центов. Актуальный курс: 100 TZS = 2,52 RUB (1 USD = 2245,5 TZS, 1 EUR = 2736,82 TZS).

Валюту можно поменять практически во всех банках примерно по одинаковому курсу, кроме мелких купюр (20 USD и меньше), которые принимаются обычно по более низкому курсу. На улицах, особенно в туристических местах, полно уличных менял, но связываться с ними не стоит. Кредитные карточки принимают лишь в крупных отелях и в очень немногих магазинах, а получить по ним наличные деньги почти невозможно. Дорожные чеки можно обналичить у зарегистрированных дилеров или в обменных пунктах (лучше брать в страну чеки в USD).

Банки работают с 8:30 до 16:00 с понедельника по пятницу и с 8:30 до 13:00 — в субботу.

Принято давать на чай в конце сафари. Горные проводники получают в среднем 10 USD в день, повара и носильщики — по 5 USD. В отеле можно дать 1 USD носильщику или прислуге либо оставить на ресепшн несколько большую сумму при отъезде — персонал сам поделит чаевые между собой.

 

О ЗАНЗИБАРЕ

5 причин посетить Занзибар

1. Рай для гурманов

Занзибар не зря получил прозвище "Остров специй". Его кухня представляет собой сочетание ближневосточных и индийских вкусов. Они отлично сочетаются с рыбой, которая в изобилии водится в водах около острова. Не забудьте попробовать карри с осьминогом – отличный образчик местных гастрономических традиций.

За уникальными впечатлениями отправляйтесь в ресторан The Rock Restaurant. Это прекрасное заведение расположено на небольшой скале у побережья. Во время прилива туда можно добраться на лодке, но намного интереснее доплыть туда самостоятельно.

2. Погружение в историю

Почувствуйте яркую энергетику древнего Каменного города, побродите по его оживленным рынкам, попробуйте свежий тростниковый сок и погуляйте среди древних зданий, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть Дом чудес и последний открытый рынок рабов, который поможет вам проникнуться историей этого острова.

3. Бесконечная синева

Лазурные воды Занзибара – это настоящая мечта. Наслаждайтесь отдыхом на поразительных пляжах, гуляя босиком по белоснежному песку, вдыхая насыщенный морской воздух и любуясь качающимися пальмами. Садитесь на лодку "дау" и отправляйтесь на остров Призон, где можно поплавать с маской среди прекрасных коралловых рифов. Бывшая тюрьма стала настоящим природным заповедником, где можно встретить гигантских сухопутных черепах, павлинов и карликовых антилоп Дукер.  Те, кто слышали фразу "Хакуна Матата" в фильмах студии Дисней, возможно, знают, что это выражение на языке суахили означает "без забот". Эта фраза популярна на Занзибаре. 

4. Счастливые местные жители

Те, кто слышали фразу "Хакуна Матата" в фильмах студии Дисней, возможно, знают, что это выражение на языке суахили означает "без забот". Эта фраза популярна на Занзибаре. Местные жители следуют этому принципу и живут, не волнуясь ни о чем. Здесь вы будете петь вместе с водителями такси, а старожилы острова будут делиться с вами кофе. Одним словом, здесь царит атмосфера счастья и радости. Она настолько явная, что вам захочется перелить ее в бутылку и привезти домой.

5. Незабываемые закаты

Наблюдая за золотыми и приглушенными розовыми оттенками закатов на Занзибаре, легко забыть обо всем остальном. Чтобы полюбоваться закатом в тишине, отправляйтесь в море на лодке "дау" или, если вам нужно что-то более энергичное, добро пожаловать в парк Forodhani Gardens. На закате побережье занимают местные прыгуны в воду. Молодые люди и подростки соревнуются, кто лучше всего сделает сальто и приземлится в воду. Вы сможете сделать отличные фото их силуэтов на фоне заката.

 

Архипелаг Занзибар – это группа коралловых островов, расположившихся у восточного побережья Африки и омываемых Индийским океаном. Самый большой остров архипелага – остров Занзибар – сочетает в себе волшебную, еще нетронутую туристами атмосферу островной жизни и хороший сервис. Север, восток и запад Занзибара – по-настоящему бескрайние белоснежные пляжи, где вода такого бирюзового цвета, что трудно себе представить. А вот на юго-восточном побережье ваша доска для серфинга с легкостью поймает волну Индийского океана!

На острове немного туристов, поэтому у вас точно получится насладиться индивидуальными экскурсиями: окунуться в мир пряностей и специй; затеряться в гигантских джунглях среди папоротников и лиан; изучить глубины индийского океана; встретить больших галапагосских черепах, которые будут рады вас видеть и вытянут длинные шеи в поисках угощения; добыть рыбу-меч во время глубоководной рыбалки и поймать свежий ветер в паруса своей лодки!

За прошедшие века Занзибар познакомился с множеством культур и обычаев, оккупанты с материка оставляли следы на земле и в культурной жизни островитян. Женщины в пестрых хиджабах здесь спешат на рынок, мужчины улыбаются из уютных столярных мастерских и рыбацких хижин, а дети прыгают в соленые волны океана. Мы приглашаем вас почувствовать колорит маленьких островов Индийского океана, спрятанных среди коралловых рифов, белого песка и богатого культурного наследия.

На острове Занзибар преобладает «арабский» стиль обслуживания (совершенно без спешки), но уровень сервиса постепенно начинает подтягиваться к европейскому. Претензий клиентов к лоджам никогда не возникало, можно даже сказать, что это, пожалуй, лучшее место в плане сервиса.

В стране стандартное напряжение 220—240 В. В лоджах и приличных стационарных туристических лагерях генераторы тоже подают стандартное напряжение в 220 В. Розетки — «британский стандарт» (необходим переходник с трехштырьковой вилкой).

Вулкан Килиманджаро, самая высокая точка африканского континента, по силам не только опытным альпинистам, но и начинающим восходителям. Подняться на крышу Африки, прикоснуться к сверкающему леднику на вершине и увидеть, как загорается рассвет на высоте 5895 метров – об этом мечтают многие.

Восхождение на Килиманджаро не требует специальной подготовки, но, чтобы войти в число тех, кто покорил вершину, необходимо приложить немало усилий и серьезно отнестись к рекомендациям - необходимых тренировках перед восхождением, высотной акклиматизации и подбором необходимого снаряжения.

Путешествие по Занзибару показано тем, кто предпочитает ленивый пляжный отдых, загорание на солнце и купание в чистейших водах Индийского океана. Здесь нет огромных гостиничных комплексов, лишь небольшие отдельно стоящие домики. Приезжая сюда, вы окунаетесь в спокойную и размеренную жизнь этого удаленного острова.

ОТЕЛИ ЗАНЗИБАРА

Отели Занзибара представляют собой небольшие домики с соломенной крышей макути. Они выдержаны в стиле суахили, в котором переплетаются арабская, африканская и индийская культура. В домах преобладают изделия из дерева и других натуральных природных материалов. На острове вы не встретите отели, в которых бы насчитывалось больше трех этажей и 100 номеров.

Многие отели Занзибара работают по системе «все включено» и располагаются в первой прибрежной линии. Молодым людям, студентам и любителям водных видов спорта можно разместиться в 3-4-звездочных отелях, вроде Paje by Night. Танзания – это рай для любителей дайвинга, серфинга и кайтбординга (серфинг с воздушным змеем), для которых в Занзибаре рядом с отелем Paje by Night открыт центр Paje by Kite.

На острове множество отелей, в которых созданы отличные условия для семейного отдыха. Они предоставляют размещение 2+2 и базу питания по системе «все включено».

Как выбрать подходящий отель?

При выборе отеля Занзибара вам следует обязательно ориентироваться на время, в которое происходит прилив и отлив. Например, остановившись в Занзибаре в четырехзвездочном отеле Paradise Beach Resort, вы сможете видеть океан только 2 раза в сутки. Это связано с тем, что отливы здесь достаточно большие. В окрестностях Рас Нунгви приливы и отливы не так ярко выражены, поэтому здесь можно почти круглосуточно плескаться в океане.

Если вы хотите поближе познакомиться с растительностью экваториальной Африки, то приехав в Занзибар, смело заселяйтесь в отель Blue Bay Beach Resort. Здесь вас ждут белоснежные пляжи, небольшие деревушки и множество фикусов и баобабов. Это же касается еще одного уютного отеля Занзибара - Uroa Bay Beach Resort. Правда здесь во время отлива вода убывает почти на километр, обнажая красочное дно индийского океана. Но во время прилива можно отлично искупаться на песчаном берегу.

К другим хорошим гостиницам можно отнести:

Diamonds Star of the East;

Baraza Resort;

Sandies Mapenzi Beach Club;

The Residence Zanzibar;

The Palms.

Z Hotel

Отели Занзибара радуют не только отличным сервисом (в любом можно заказать одну из экскурсий по главным достопримечательностям архипелага) и красивыми пейзажами, но также умеренными ценами. Если же вы хотите отдохнуть в Занзибаре со всей роскошью, то можете остановиться в отеле The Residence Zanzibar 5 звезд. Здесь у вас будет отдельная кухня, высококлассное сервисное обслуживание и личный бассейн.

Источник: http://womanadvice.ru/zanzibar-oteli

 

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх