Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Вьетнам


О стране

 

Вьетнам — одна из самых необыкновенных и экзотических стран мира. Бурно развивающаяся страна, открывает все больше новых идей для туризма и бизнеса. Новые, комфортабельные отели, чистая изумрудная вода Южно-Китайского моря, невероятно живописные пляжи, а также высочайший уровень сервиса позволили этой стране стать одной из самых посещаемых в мире.

Курорты Вьетнама привлекают многочисленных туристов со всего мира. Отдых во Вьетнаме очень популярен среди европейцев, которые хорошо разбираются в отличном и комфортабельном отдыхе. Во Вьетнам приезжают и любители дайвинга, чтобы насладиться коралловыми рифами и затопленными лесами.  

Посетив однажды эту страну, вы никогда не забудете удивительное сочетание яркого солнца, белого песка и теплого моря, архитектуру храмовых комплексов и экзотических отелей,  а приветливые местные жители делают отдых в этой чудесной стране действительно комфортным и незабываемым. 

Вьетнам — одна из самых необыкновенных и экзотических стран мира. Бурно развивающаяся страна, открывает все больше новых идей для туризма и бизнеса. Новые, комфортабельные отели, чистая изумрудная вода Южно-Китайского моря, невероятно живописные пляжи, а также высочайший уровень сервиса позволили этой стране стать одной из самых посещаемых в мире.

Отдых во Вьетнаме — это сочетание различных культур и природных богатств. Курорты Вьетнама привлекают многочисленных туристов со всего мира. Вьетнам очень популярен среди европейцев, которые хорошо разбираются в отличном и комфортабельном отдыхе. Во Вьетнам приезжают и любители дайвинга, чтобы насладиться коралловыми рифами и затопленными лесами.  

Посетив однажды эту страну, вы никогда не забудете удивительное сочетание яркого солнца, белого песка и теплого моря, удивительных храмовых комплексов и экзотических отелей, а приветливые местные жители делают отдых в этой чудесной стране действительно комфортным и незабываемым. 

 

Ханой - столица Вьетнама. Главные достопримечательности Ханоя -  храмы Литературы (XI в.), Нгок Сон (XVIII в.), Куанг Тхань (XII в.) Пагода Тран Куок, одна из древнейших пагод Вьетнама. В Национальном театре кукол на воде можно не только посмотреть оригинальное представление, но и послушать национальную вьетнамскую музыку, в том числе в исполнении однострунного инструмента данбау. Ханой - это город озер, окруженных парками, которые создают в нем неповторимую атмосферу. Самым большим и красивым из них является Западное озеро. В Ханое также  немало интересных музеев: истории Вьетнама, Революции, Хо Ши Мина, изобразительных искусств, вьетнамской армии.  

 

Дананг - город  в Центральном Вьетнаме славится музеем тямской скульптуры. К югу от города раскинулся впечатляющий горный перевал Хайван и Мраморные горы. В 30 км к югу от Дананга расположен древний город Хойан. Здесь можно увидеть японский крытый мост, тямские башни, дома и залы собраний китайских торговых гильдий, улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В старом квартале, куда запрещен въезд машин, сохранилось множество дворцов, пагод и остатков военных укреплений. В 1999 году Хойан признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

В 75 км к юго-западу от Дананга находится чамский храмовый комплекс Мишон, представляющий собой возвышающиеся прямо посреди джунглей кирпичные башни, украшенные скульптурами богов и демонов.

 

Хошимин - главный город юга Вьетнама. Он по-прежнему сохраняет свою неповторимую атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового Императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы.

 

Фантхиет

Несколько десятков лет назад популярный курортный городок Фантхиет был настоящей вьетнамской глубинкой. Но прекрасный климат, теплые, как парное молоко, воды Южно-Китайского моря и его живописные берега сделали свое дело – райский уголок стал Меккой не только для кайтеров и любителей расслабляющего пляжного отдыха, но и для ценителей уникальной, неиспорченной человеком красоты природы.

Много чудес таят в себе окрестности Фантхиета: вдоль дороги в Далат протянулись бескрайние зеленые просторы кофейных плантаций, здесь находятся розовые и белые пустыни, Озеро лотосов и волшебный минеральный источник, а на внушительных изумрудных холмах расположились старые буддистские пагоды, разноцветных песчаные барханы.  

 

Нячанг – пляжная столица Вьетнама.

Городской пляж Нячанга – это семь километров песка из мельчайших обломков разноцветных ракушек. Вдоль пляжа тянется бульвар с множеством кафе, баров и клубов, но, чтобы перекусить, совсем необязательно покидать лежак. По берегу бродят десятки торговцев, предлагающих фрукты, вяленых морских гадов, пирожки с банановой начинкой и прочие перекусы. Здесь можно арендовать доску для виндсерфинга, водные лыжи и гидроцикл. Либо присоединиться к аборигенам, которые в первую половину дня гоняют на песке футбольный мяч. Если же совсем не хочется спорта, можно отправиться на процедуры к местным массажистам, встречающимся на пляже через каждые 50 метров. 

 

Во Вьетнаме есть несколько водопадов, посещение которых поразит даже пресыщенных путешественников. Водопады Бахо расположены в 17 км к северу от Нячанга. Это три водопада и три чаши, расположенные в лесу. Много водопадов находится в центральной части Вьетнама

 

В 20 километрах от Нячанга находится пляж Баи Яй - малоизвестный в туристических кругах пляж. Песок здесь белый и чистый, вода прозрачная. Дно моря плавно углубляется с берега. Добраться до Бай Яй можно на такси или мопеде — за 10-15 минут.

 

Прекрасный пляж Doc (Зок Лет) из белого песка, омываемый бирюзовым морем. Протяженность сей красоты около 10 км. Пляж довольно отдаленный, около 45 км. к северу от Нячанга, поэтому сюда стоит ехать на целый день. Сделать это можно как наземным путем (мотобайк или такси), так и проплыть на лодке. Здесь есть несколько гостиниц, бассейнов с пресной водой, ресторанов и магазинов.

 

Пляж Paragon Beach - собственный пляж одноименного отеля. Находится недалеко от канатной дороги на Винперл, в так называемом местном Беверли-Хиллз. На этом пляже расположены шикарные виллы. Вход на территорию пока свободный, поэтому не упускайте возможности побывать здесь.

Кроме того, очень хорошие пляжи есть на острове Мун.

 

 

Остров Фукуок находится в Сиамском заливе. Это самая южная точка Вьетнама. На острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга, и поэтому многие его называют "жемчужным островом". На острове множество возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с буйной растительностью, водопадов и бурлящих речек, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой и огромный дайв-центр.

Причина завидной популярности Фукуока проста: в густых лесах, обитают экзотические животные, а в глубинах окружающего залива царит буйство живой природы. Вьетнамский райский уголок идеален для любителей пляжного отдыха и трофейной рыбалки, экотуристов и дайверов.  На острове проводятся собачьи бега фукуокских риджбеков и яркие религиозные фестивали.

 

Праздничные и нерабочие дни во Вьетнаме:

1 января (Новый год)

Конец января начало февраля - Тет - вьетнамский лунный Новый год (4 выходных дня), даты празднования сдвигаются по лунному календарю.

30 апреля  - День Победы, освобождение Южного Вьетнама.

1 - 2 мая  -  Международный день труда.

19 мая - День рождения Хо Ши Мина.

1 июня -  Международный день защиты детей.

27 июля  - День поминовения.

19 августа – День Революции 1945 г.

2 сентября - День независимости

3 сентября  - День смерти Хо Ши Мина

20 ноября - День учителя

22 декабря  - День защитника Отечества

25 декабря - Рождество Христово

 

10 мест, которые стоит посетить во Вьетнаме:

- залив Халонг 

- дельта реки Меконг (Хошимин)

- высокогорный курорт Далат (Далат)

- термальные источники Бинь Чао (Фантьет)

- остров Обезьян (Ньячанг)

- песчаные Дюны (недалеко от Фантьета)

- храмовый комплекс Мишон (Хойан)

- пагода Лонгшон (Ньячанг)

- театр кукол на воде (Ханой)

- храм Литературы, озеро Возвращенного меча (Ханой)

 

Обязательно следует попробовать:

- рисовые пироги «бань тьынг» и «бань зай»

- фаршированные блинчики «нем»

- рыбный соус «ныок мам»

- экзотические фрукты: дуриан, фрукт дракона, манго, личи, папайя, рамбутаны

- суп «фо» (суп из рисовой лапши с курицей или говядиной со специями)

- сок сахарного тростника

- крабовый суп «куа»

- суп с угрем «лыон»

- сладость «те» (сладкое блюдо, похожее на пудинг из фасоли и клейкого риса, с добавлением различных фруктов)

 

Рекомендуем приобрести:

- кокосовые конфеты с различными добавками

- изделия из шелка (одежда, постельное белье, картины)

- изделия из крокодиловой кожи

- изделия из мрамора

- изделия из серебра и золота, драгоценные камни

- изделия из жемчуга

- ароматические масла, лекарственные травы

- чай

- кофе (необычайно вкусный и ароматный – лучший в мире)

 

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх