Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Египет


О стране

Эта мистическая страна издревле манит к себе любопытных студентов и искателей приключений. 
 

  

Египет омывается двумя морями, Средиземным и Красным. Столица Египта - Каир. Достаточно древняя и полная мистики страна. Огромное количество людей приезжают сюда не только для того, чтоб поплескаться в теплых водах морей, омывающих Египет, а для того, чтобы соприкоснуться с Древнеегипетской цивилизацией, посредством достопримечательностей и памятников познать мистику и философию жизни древних египтян.

Для любителей активного отдыха Египет незаменим. Здесь им могут предложить и погружение с аквалангом, и подводную рыбалку, увлекательную экскурсию по знаменитой реке Нил.

Каир

В столице Египта Каире, можно увидеть самый старый арабский университет, Цитадель Салладина, Мечеть Мухаммеда Али, побывать на экскурсии по базару Каира, или на лодках прогуляться по Нилу. Каир настолько разросся, что вплотную подошел к городу Гиза.

Гиза

Город, где находятся самые популярные достопримечательности Египта - пирамиды Хеопса. Сюда толпами съезжаются туристы и ученые. Одни - чтоб посмотреть на них, другие - в надежде найти и разгадать тайны из жизни Древнего Египта. Эти уникальные постройки должны были служить гробницами для Фараонов и их семей, но благодаря летописцам, которые служили при дворе, пирамиды стали своего рода каменными историками Древнего Египта. Стены всех этих сооружений, расписаны иероглифами, описывающими жизнь Фараона или члена его семьи, и жизнь государства во времена правления его.

Луксор

Название этого города имеет два значения. Луксор, расположенный на западном берегу Нила или Фивы, «Город мертвых», связан с такими культовыми личностями, как Тутанхамон, Тутмос, и др. Все они оставили свой исторический отпечаток в этом городе. Ну, а современный Луксор, расположенный на восточном берегу, «Город живых», славится своей современнойархитектурой, храмами и мечетями.

Александрия

Прекрасный город, основанный Александром Македонским, находился под правлением Клеопатры. Город, в котором перевели Библию на греческий язык. Является самым крупным туристическим центром Египта. Омывается Средиземным морем. Современная Александрия, порадует теплым морем, уютными гостиничными номерами, разнообразными экскурсиями.

Шарм-эль-Шейх

Это престижный морской туристический город. Несмотря на то, что город был построен совершенно недавно, он пользуетсяогромной популярностью среди туристов. Он разделен на многочисленные бухты, названиями которых названы и районы. В здешних бухтах настолько прозрачные воды, что любители дайвинга и подводной охоты просто атакуют этот город. Кроме моря здесь еще много интересного. Например, Монастырь Святой Екатерины. И знаменитая Синайская гора, где Моисей получил скрижали с 10-ю заповедями Божьими. И еще многое другое.

Египет своей мистической историей все больше и больше привлекает к себе туристов, которые побывав здесь, еще долго будут помнить его.

Хургада.  

Хургада – самый старейший и крупнейший морской курорт Египта, расположенный в 500 км от Каира. Курорт состоит из трех частей: старый город Эль-Дахар, новый город Саккала и прибрежные отели, протянувшиеся на 40 км за пределы города («Новая Хургада»).

Пляжи в Хургаде песчаные, вход в море пологий. В большинстве отелей есть свои искусственные песчаные лагуны с мутной водой. Вход в море (вне лагуны), в основном, сопровождается морскими ежами и кораллами, поэтому рекомендуется специальная обувь для купания. Хотя в некоторых отелях вход в море песчаный, без кораллов и ежей. Понтоны в Хургаде – крайне редкое явление.

Многие отели Хургады располагают своим «домашним рифом», расположенным недалеко от пляжа, там можно поплавать с маской и посмотреть разноцветных рыбок. У некоторых городских отелей нет своего пляжа, поэтому приходится посещать городской, вход на который стоит 5-10 LE.

Отели в Хургаде в основном большинстве не новые, однако и стоят сравнительно дешевле чем на остальных курортах. В настоящее время в Хургаде около 200 отелей. Ежемесячно на курорте открываются 2-3 новых отеля.

Если сравнивать с курортом Шарм-эль-Шейх, то Хургада выигрывает местом своего расположения. Здесь более безопасный вход в море: до вступления Закона отели очищали свои пляжи от кораллов путем их вырубки, поэтому вход в море во многих отелях песчаный. В Хургаде нет гор, которые бы закрывали курорт от ветра, поэтому здесь даже в самые жаркие месяцы немного прохладнее и ветренно. Хургада и Луксор находятся всего в 4 часах езды друг от друга, что является большим плюсом для поклонников экскурсий, которые не любят проводить много времени в дороге. Кроме того, в самой Хургаде намного больше экскурсионных программ, чем в Шарм-Эль-Шейхе.

Совсем рядом с Хургадой расположен целый ряд других популярных курортов Красного моря: Эль-Гуна (22км от Хургады), Макади-Бэй (12 км), Сома Бей (40 км), Сафага (45км) и элитный строящийся курорт Сахл Хашиш (20 км).

Отдых в Хургаде ориентирован на любого туриста: от спокойного семейного отдыха до любителей опасного экстрима и шумных вечеринок. Хургара славится очень развитой инфраструктурой, поэтому здесь каждый найдет себе увлечение по интересам.


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх