Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Индия


О стране

Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о своем отдыхе в Гоа и объясняет, почему считает Гоа лучшим местом для отдыха в мире.

"Конечно, я не всегда был жителем Гоа. Я родился и прожил половину жизни в родной Москве. Я считал Москву лучшим местом в мире и был уверен, что проживу в этом городе до конца дней. Я много путешествовал по свету, где-то было очень хорошо и хотелось задержаться, но всегда возвращался домой. Все изменила первая поездка в Гоа.

Впервые я приехал в Гоа в начале 2008 года. С первого дня я принял пространство Гоа, и Гоа принял меня в себя. Я почувствовал в Гоа, что, оказывается, рай – это не абстрактные придумки церковников, а реальное место на земле, настолько хорошо я почувствовал себя в Гоа. Меня совершенно потрясла невероятно комфортная погода в Гоа. Каждый день светило солнышко, на небе ни облачка, температура днем +28+29 градусов, ночью - +22+23 градуса, нет дождей. Меня совершенно потряс океан, температура воды +27 градусов, настолько тепло, что можно купаться постоянно, без риска подхватить простуду. Никогда не было больших волн, никаких морских хищников в воде, вход в воду постепенный, дно песочное, ровное, как большое блюдо.

Меня совершенно потрясли пляжи Гоа – огромные, из мелкого желтого песка и почти безлюдные. На север Гоа до сих пор не пришла крупная застройка, нет больших отелей и нет большого количества людей. Пляж от Морджима до Арамболя – это 12 километров в длину и свыше 100 метров в ширину, гулять по нему туда и обратно можно целыми днями. Плотность загорающих на пляжах северного Гоа в высокий сезон – примерно 1 человек на 100 квадратных метров. Вдоль пляжей Гоа – рощи кокосовых деревьев и сосны. Днем в Гоа всегда светит солнце. Ночь в Гоа невероятно тиха и нежна. На небе сияют тысячи звезд, а несколько ночей подряд каждый месяц небо заливает светом от яркого диска Луны. Даже ночью тепло настолько, что ни разу за полтора месяца мне не пригодилась теплая одежда и обувь. Меня совершенно потрясли местные жители в Гоа. Я даже представить не мог, что где-то на свете живут такие добрые, спокойные, доброжелательные люди. Жители Гоа подарили мне любовь к людям. После общения с жителями Гоа я впервые по-настоящему полюбил людей. В Гоа люди успокаиваются, оттаивают от стрессов и в них раскрывается все самое лучшее, что заложено Всевышним. Многие люди, пожившие некоторые время в Гоа, становятся добрыми, открытыми, спокойными, миролюбивыми, доброжелательными – такими русскими, каких мы знаем по сказкам и былинам. "

Самая главная красота в Гоа – это солнце, пляж и океан!

Самая лучшая экскурсия в Гоа – это самостоятельная пешая прогулка утром или вечером по береговой линии от Ашвема до Арамболя и обратно в Ашвем или от Морджима до Арамболя и обратно в Морджим. Для прогулки лучшее время с 07:00 до 09:00 утра и с 17:00 и 19:00 вечера. В это время вы не обгорите, не сжаритесь на солнышке, получите бездну удовольствия и позитивной энергии!

Гоа всегда был вдалеке от великих империй и больших событий. Тут нет величественных древних храмов и походы Александра Македонского не оставили никакого следа. Главная достопримечательность Гоа – это водопад Дутсага. Дутсага в переводе означает «молочный океан». Это второй по величине водопад в Индии, его высота составляет около 300 метров. Водопад Дутсага действительно очень красивый, посмотреть его стоит! Причем никакие фотографии не способны передать его реальной красоты. Только вживую можно по-настоящему насладиться его красотой. К тому же внизу водопада расположен водоем, в котором очень приятно купаться. Водопад священный. Купание в водоеме под струями водопада приносит столько радости, что священность водоема не вызывает сомнений! После экскурсии и плотного обеда в тропическом саду растений вы сможете купить целебные индийские масла и аюрведические препараты

Следующей точкой путешествия станет заезд к слонам, которые расположились всего в 2 минутах от тропического сада растений. Надо сказать, что слонов в Гоа очень мало, всего несколько особей. Тут всего два слона. Один из них катает туристов, другой – купает. Катание на слоне заключается в том, что вы садитесь вместе с наездником на слона и совершаете с ним раунд по полю, окружностью около 200 метров. Когда под тобой движется туша весом в несколько тонн, ощущения очень интересные! Купание со слоном выглядит так - слон заходит в середину маленького прудика и опускается на колени. С помощью наездника вы садитесь верхом на слона. После этого слон забирает хоботом воды из прудика и обдает вас этой водой, как из фонтана. И так несколько раз. Обычно это вызывает смех и бурю положительных эмоций как у вас, так и у ваших друзей, фиксирующих происходящее на камеру. Радость от этого аттракциона возвращает в детство!

На самом севере Гоа стоит посетить форт Тиракол. Это старинная португальская крепость, возвышающаяся на холме. С ее стен открывается фантастически красивый вид на океан и северное Гоа. Форт Тиракол отреставрировали, и теперь в нем располагается изысканный отель с дорогими номерами и ресторан. Остановиться в форте Тиракол хотя бы на одну ночь весьма романтично!

Далее вглубь Махараштры располагается так называемый Парадайс бич (Райский пляж). Парадайс бич окаймляет хвойный тропический лес сказочной красоты, по которому приятно пройтись босыми ступнями, ощущая смесь белого песочка и мягкой хвои. Океан тут чист и располагает к купанию.

Самое интересное место для путешествия – Реди форт расположен еще чуть дальше вглубь Махараштры. Реди форт, в отличие от Тиракол форт, - это не отреставрированная крепость, а дикая и заброшенная, к тому же гораздо большего размера. Реди форт вызывает ассоциации с фильмами про Индиану Джонс или «Пиратами Карибского моря». Лианы проросли тут по древним стенам. Кажется, что место это еще живо призраками португальских солдат, дежуривших на башнях крепости. В Реди форт можно полазить по лианам, забраться на древние стены, заглянуть в бездонно глубокий колодец, от которого захватывает дух, сфотографировать вид огромного, безлюдного пляжа, протянувшегося на север Махараштры.

 

 

Махараджа Александр делится мнением о пяти лучших пляжах Гоа.

Гоа – это сокровищница Индии, широкие пляжи из чистого песка протянулись вдоль всего побережья на 100 км.

Где же лучше пляжи - на севере или на юге Гоа? Если посмотреть на пляжи Гоа с высоты птичьего полета, то большой разницы между ними нет. И на севере, и на юге Гоа ширина пляжей от 50 до 200 метров, в основном, они из мелкого желтого песка, вход в воду постепенный, дно песочное. Разница между пляжами северного и южного Гоа заметна больше не в их форме, а в содержании.

На пятое место я поставил бы пляж Агонда в южном Гоа. Пляж Агонда – самый красивый в Гоа. Его протяженность около 3 км, с обеих сторон пляж Агонда окаймляют живописные скалы и холмы, особенно красивы они в южной части Агонды. Скалы на Агонде – идеальное место для фотосессии. Агонда – это место тишины и покоя, здесь запрещено громко проигрывать музыку, а после 22:00 жизнь в поселке замирает, все отправляются спать. В этом есть плюс, два-три дня на Агонде прекрасно отдохнуть от суеты и шума. Но дольше на Агонде становится скучно.

На четвертое место в рейтинге я поставлю пляж Варка. Многие туристы слышали про Парадайс бич за северной оконечностью Гоа, в соседнем штате Махараштра. На Парадайс бич едут, ради того чтобы побыть в нетронутой природе. Широченный пляж, окаймленный соснами и кокосовыми деревьями, на котором почти нет людей. Но не многие знают, что пляж Варка в южном Гоа ни в чем не уступает Парадайс бич, здесь также широченный пляж, окаймленный соснами и кокосовыми деревьями, на котором почти нет людей. Плотность загорающих на пляже Варка даже в высокий сезон – примерно 1 человек на 200 квадратных метров. Тут великолепный, чистый океан. Но, также как и в случае с пляжем Агонда, через два-три дня на пляже Варка становится скучно. Дорога тех, кому нужна жизнь повеселее и поинтереснее, лежит на север Гоа, тут также есть прекрасные пляжи.

На третье место в своем рейтинге я поставлю пляж Мандрем. Знаю, многие поставят Мандрем на первое место, не буду с ними спорить, можно и на первое. Пляж Мандрем – прекрасен! Его протяженность примерно 1,5 км, а ширина доходит до 200 метров. При этом людей очень мало – великолепное место для отдыха! Важное преимущество пляжа Мандрем – в расположении рядом с пляжем Арамболь. Арамболь – тоже прекрасный пляж, но его проблема в том, что в Арамболе в последние годы стало слишком много людей и грязи. Зато именно в Арамболе собираются интересные, творческие люди со всего света. Именно творческие, духовно-ищущие люди Арамболя составляют уникальную среду Гоа, ради которой сюда едут многие туристы. В Арамболе хорошо прогуляться вечерком, а ночевать и загорать лучше возвращаться на соседний Мандрем.

На второе место я поставлю пляж Морджим. Протяженность этого огромного пляжа около 6 км. Лучшие места для отдыха находятся в южной части поселка Морджим, где река Чапора впадает в Аравийское море. Северная часть пляжа Морджим знаменита тем, что именно здесь расположены культовые ночные клубы Гоа – «Марбела» (Marbela), «Рефреш» (Refresh) и другие.

Первое место в моем рейтинге досталось пляжу Ашвем. Пляж Ашвем находится между пляжей поселков Морджим и Мандрем, длина его примерно 3 км. Ашвем делится на три примерно равные части. В южной части пляжа Ашвем находится роща кокосовых деревьев, в которой спрятаны многочисленные кафе и экзотические ресорты. Центральная часть пляжа Ашвем составляет единое пространство с поселком Ашвем, только здесь во всем Гоа вид на пляж открывается непосредственно из домов. В северной части поселка Ашвем, в роще кокосовых деревьев находится ресорт, в котором расположены всего четыре коттеджа и несколько палаток. Коттеджи здесь безумно дорогие, по 500 долларов в сутки. Благодаря дорогим домикам, в этом районе не ведется масштабная застройка, пляж Ашвем там наиболее красив и малолюден. Ашвем – мой любимый пляж в Гоа.

О лучших танцевальных пати в Гоа.

Пати в Гоа совсем не похожи на вечеринки в московских клубах. Даже клубы на открытом воздухе не идут ни в какое сравнение с гоанскими просторами. В Гоа всегда тепло, даже ночью. В Гоа на небе светит Луна и сияют звезды. В Гоа в воздухе чувствуется атмосфера благодати.

Пати в Гоа – это пати в Раю! В Гоа рядом с площадкой для пати находится огромный, почти безлюдный пляж из нежного песочка, а рядом шумит прибоем гигантский океан. Родиной пати в Гоа является поселок Анжуна. Именно с Анджуны начинается история современного Гоа. Именно Анджуна сохраняет больше всего легенд. Именно в Анджуне все еще можно почувствовать отголоски эпохи хиппи.

В южной оконечности пляжа Анджуна находятся два легендарных заведения - Curlies («Керлис») и Shiva valley («Шива вэйли»). Их трудно назвать ресторанами или кафе, скорее, это два танц-пола и бара, где с утра до ночи из динамиков грохочет «транс-музыка». Если вы - не тинейджер и не фанат «транса», то проникнуться этими звуками вам будет сложно, удовольствие получите вряд ли. Звуки транса разрушительные, от них хочется заткнуть уши и бежать подальше. Хотя иногда транс бывает красивым, но чтобы оценить это, надо «быть в теме». Впрочем, встретить на пати в Анджуне белых людей можно все реже и реже. В 10-е годы 21 века этот поселок оккупировали индийские туристы, именно они теперь отрываются на пати в Анжуне, а их многочисленная, шумная и суетная компания не всегда радует.

Белые люди сосредоточились теперь на самом севере Гоа, в поселках Морджим, Ашвем, Мандрем и Арамболь. В этих краях есть два клуба, безусловных лидера по проведению пати в Гоа – Re Fresh («Рефреш») и Marbela («Марбела»). Оба заведения находятся у пляжа, на границе поселков Ашвем и Морджим. Владельцы в Рефреш и Марбеле разные, каждый из них претендует на звание «самого крутого в Гоа», между ними идет острая конкуренция. Жертвами этой конкуренции являются немногочисленные отели в округе. По ночам мегаватные колонки Рефреш и Марбелы врубаются на полную, особенно, в выходные дни.

Может показаться удивительным, но Рефреш и Марбела – это не только клубы, но и отели. В них есть гостевые коттеджи и номера, которые заполняются до отказа, особенно, в праздничные и выходные дни. Причем стоят эти номера от 3 тысяч рупий в Рефреш до 25 тысяч рупий в сутки в Марбеле. Рассчитывать на тишину и покой в них, конечно, утопия. Сюда приезжают для того, чтобы оттянуться на пати, в основном, богатые индийцы. Белые люди приходят в Рефреш и Марбелу только на пати. Обычно к полуночи все только разгоняется. Пика веселья пати достигают к двум-трем часам ночи. И продолжаются затем до утра. Завершаются пати в Гоа, порой, лишь в 12 часов следующего дня. Причем, зачастую, лучшая музыка и лучшие ди-джеи играют утром, на рассвете и дальше, примерно с 6 утра. Завсегдатаи пати в Гоа это знают, некоторые из них выбирают спокойный ночной сон, просыпаются до рассвета и едут на пати, чтобы застать самых лучших ди-джеев и самую лучшую музыку в Гоа.

Цены в Рефреш и Марбеле совсем не демократичные. Маленькая бутылка пива стоит от 150 рублей и выше, алкогольный коктейль – в районе 1000 рублей. Еда не такая дорогая, средняя стоимость ужина – 600 рублей. Такие цены, конечно, не имеют ничего общего с духом хиппи, свободы и дешевых цен, который существовал в Гоа на заре популярности. Многие поклонники электронной музыки приходят на пати в Гоа, заранее хорошо подкрепившись едой и напитками в местах подешевле. Их целью является именно музыка, танцы и атмосфера, а с этим в Рефреш и в Марбеле все в порядке. Причем, если вам в этот час не нравится ди-джей в Рефреше, всегда можно перейти через 150 метров в соседнюю Марбелу и наоборот. От конкуренции этих клубов поклонники пати в Гоа только выигрывают. Если однажды вам повезло побывать на хорошем пати в Гоа, вы этого уже никогда не забудете, гоанские ночи будут звать вас вновь и вновь.

 
Хотате узнать больше про отдых в ГОА, рекомендуем посетить канал Махараджа Александра   

ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх