Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

Поделиться в социальных сетях

 Доминиканская Республика


О стране

Доминиканская Республика – государство, расположенное в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах в центре Карибского архипелага. Страна омывается водами Атлантического океана на севере, Карибского моря – на юге и проливом Мона – на востоке. Климат Доминиканской Республики – влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, которые дуют с северо-востока, смягчают знойную жару. Средняя температура воды зимой составляет +27°С, в этот период побережью свойственны незначительные приливы и отливы.

 

Первооткрывателем этих мест является Христофор Колумб, который был настолько поражен красотой природы, что назвал ее раем на земле. Остров оказался первым его открытием на американском континенте. До начала XVI века, когда началась испанская колонизация, земли современной Доминиканской Республики, были населены индейскими племенами. С тех самых пор, страна стала испаноязычной.

 

Санто-Доминго – самый древний город во всем Западном полушарии и столица Республики, была основана в 1496 году братом известного первооткрывателя Бартоломео Колумбом.  В то время город носил другое имя – Новая Изабелла, и был резиденцией испанского короля.

Доминиканская республика – страна небывалого контраста, и смешения тепла вечного тропического лета и по-настоящему зимних красот долины Констанца, быстрые ритмы танца и размеренная повседневная жизнь местных жителей.

 

КУРОРТЫ СТРАНЫ

 

Пунта Кана

 

Самый популярный туристический регион страны – Пунта-Кана, расположен на восточном побережье. Еще 25 лет назад это был дикий берег с мангровыми зарослями и девственными пляжами. Теперь это высококлассный курорт с множеством отелей, жемчужно-белыми пляжами и лесами кокосовых пальм. Песок здесь очень мелкий, мягкий и ослепительно белый. Близость кораллового рифа делает воды спокойными и теплыми. Юг курорта омывает теплое Карибское море, а север и восток окружены величественной Атлантикой. Береговая линия Пунта-Каны состоит целиком из лагун и небольших бухт с чистой и спокойной водой.  

 

Пунта-Кану часто выбирают любители активного отдыха. Туристы со всего мира приезжают сюда для занятий дайвингом, серфингом, винд- и кайтсерфингом. У северных берегов курорта находятся учебные центры, которые выдадут в аренду все необходимое оборудование, одежду и аксессуары, научат справляться с волнами.  

 

Пуэрто Плата. В гостях  у  Колумба

 

Пуэрто-Плата расположен на северном побережье Доминиканы и состоит из курортов: Сосуа, Кабарете и Плайя-Дораду — самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу океана. Всего в Пуэрто-Плате 120 км чудесных песчаных пляжей, расположенных к востоку от города.

 

Пуэрто Плата («Серебряный порт»). Название этому курорту Доминиканы дала одна из его природных достопримечательностей – в  Пуэрто Плата перед заходом солнца берег словно покрывается серебром.  «Серебряный порт» известен не только прекрасными пляжами, но и тем, что здесь находится город, основанный самим Христофором Колумбом.

 

Бока Чика

 

Курорт Бока-Чика расположен в 30 км от Санто-Доминго. Лагуна защищена коралловым рифом.   Глубина около полутора метров. Песок на пляже белый, как мука. Хоть лагуна и неглубокая, здесь занимаются виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом, парусным спортом. Здешние пляжи по праву считаются одними из лучших в стране.

 

Также есть возможность заняться теннисом и верховой ездой.  Бока-Чика знаменита своими рыбными блюдами. Каждый апрель местный водный клуб проводит международные соревнования по спортивной рыбалке.

Большинство отелей Бока-Чики расположены на некотором удалении от береговой линии, но учитывая малые расстояния на курорте, это не станет препятствием для полноценного пляжного отдыха.

 

Ла Романа - для спокойного отдыха

 

Ла Романа – одновременно название и города, и курорта Доминиканы. Знаменит своими бунгало, тростниковыми плантациями, рынком. Ла Романа подойдёт любителям спокойного отдыха на пляже и водного спорта.

 

Санта Доминго - столичный курорт Доминиканы

 

Санто-Доминго (Santo Domingo) - столица Доминиканской республики расположен на южном побережье острова. Это крупнейший город Антильских островов и старейший город в Новом Свете. Город был основан в 1496 году Бартоломео Колумбом  братом Христофора Колумба,  а в 16 веке он стал первой столицей испанских колоний в Америке.

 

В городе находится множество достопримечательностей колониальных времён. Основные исторические достопримечательности сосредоточились в районе так называемого «Колониального города", который объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества.

 

Санто-Доминго считается одним из центров шоппинга на Карибах. Главными торговыми районами города являются прибрежный проспект Малекон, улица Конде, проспект Дуарте и рынок Модело. Помимо магазинов проспект Малекон славится своими развлекательными центрами, ресторанами, барами и дискотеками, причём последних здесь такое множество, что нередко проспект величают, как "самая большая в мире дискотека". В 22 км восточнее столицы находится Национальный парк Субмарино-Ла-Калета  - прекрасное место для занятий дайвингом

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 37 офис 230

+7 (727) 279 24 85
+7 (727) 278 00 58
+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх