Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Тунис


О стране

Тунисская Республика — государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, граничит с Алжиром, Ливией. Климат на морском побережье Туниса субтропический средиземноморский. Лето жаркое и сухое от +33 ºС до +35 ºС. На юге страны до +40 ºС, но жару смягчают морские бризы. Государственный язык – арабский, но широко распространен французский, а в туристских центрах говорят также по-английски и по-немецки. Купальный сезон с середины мая до октября.

В Тунисе очень много памятников древности. Оборонительные стены с высокими башнями окружают древние города. Наследие Рима и Карфагена, очарование мусульманской архитектуры, бескрайность пустыни и свежесть оазисов не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста.

Тунис – уникальная страна, которая сочетает в себе множество противоположностей. Мягкий средиземноморский климат и суровость тропической пустыни, экзотику африканской страны и комфорт европейских отелей, тысячу километров прекрасно оборудованного побережья и труднопроходимую пустыню Сахара: всё это Тунис.

Многие полагают, что Тунис — это чисто арабская страна. На самом деле это не так. На протяжении своей истории Тунис переходил из рук в руки разных завоевателей (в силу своего экономического и геополитического положения он был вполне лакомым куском в Средиземноморье). Вначале римлян, завоевавших Карфаген и разрушивших его до основания, затем арабов, потом на недолгое время испанцев, за которыми следом пришли турки, ну и наконец французов. В промежутках страна приобретала ненадолго свободу, пока не завоевала её навсегда в 1956 году. Разумеется, каждая волна завоевателей оставила свой след на народе и культуре Туниса. Из этой своеобразной смеси и родилась неповторимая тунисская нация.

 

Всего в Тунисе 4 крупных международных аэропорта:

Картаж (Карфаген) рядом со столицей, городом Тунисом. Обслуживает большинство международных рейсов.

Энфида в пригороде Хаммамета, одного из главных курортов страны. Сюда прибывает большинство туристических чартеров.

Аэропорт имени Хабиба Бургибы рядом с городом Монастир (тоже крупный курорт Туниса). В основном принимает чартеры из России и Восточной Европы.

Аэропорт острова Джерба обслуживает европейские чартеры, из них большинство французских.

 

Безопасность

Туристические зоны очень хорошо охраняются: при въезде везде стоят посты полиции, в отели не пускают никого из местных, только туристов, даже пляжи патрулируют полицейские на квадроциклах. При выезде на платные автомагистрали тоже везде стоит полиция, которая проверяет документы у всех водителей подозрительных машин, фургонов и грузовиков.

Популярные типы мошенничества

Что касается воровства и разного рода мошенничеств, то всё это крайне распространено в Тунисе, ведь большая часть населения страны нищенствует. Поэтому им приходится идти на крайние меры. Какие уловки чаще всего встречаются в этой стране и чего здесь точно не стоит делать:

Карманные воры. Их нужно особенно опасаться на базарах и рынках. Сумку могут выхватить из мимо проезжающего мотоцикла. Или, например, тебя начнут отвлекать или что-то рассказывать, а пока ты ничего не подозреваешь, вытянут из сумки телефон и кошелёк.

Поддельные Furla и прочие марки. Да, в Тунисе продают и такие марки, правда большая часть вещей шьется здесь же в Тунисе. Подделки хорошего качества и очень близки к оригиналу, но всё-таки подделки, поэтому не стоит верить торговцу, предлагающему дорогие брендовые вещи за смешные и не очень цены.

Завышенный чек в ресторане. Да-да. Поешь ты на одну сумму, а вот чек могут принести на совершенно другую. В таком случае не следует стесняться, стоит снова попросить меню и самому подсчитать сумму. Официант сделает вид, что ошибся, этим дело и закончится.

Фальшивые экскурсии. Не верь никогда так называем одиночным местным гидам: в лучшем случае с тебя просто возьмут деньги ни за что, а в худшем ты можешь попасть в неприятное приключение.

«Бесплатные» браслеты, открытки. Если на улице предлагают что-то бесплатно взять или посмотреть, то не стоит этого делать. Минуту спустя за это могут потребовать 10–20 EUR (20–40 TND).

Завышенные цены в магазинах, лавках или на базарах. Для местных жителей туристы — это в первую очередь денежные мешки. Даже если ты будешь уверять, что денег у тебя нет, тебе не поверят, а спишут всё на жадность. Так что лучше всего попробовать поторговаться и попытаться сбить цену.

 

5 вещей, которые точно не стоит делать

 

Прогулки по Медине в одиночку

Первое, чего никогда и ни при каких условиях не делай в Тунисе, — не иди гулять по Медине в одиночку -  улочки здесь очень узкие, маленькие, некоторые оканчиваются неожиданными тупиками, так что ограбить (или что-нибудь ещё похуже) могут запросто.

 

Курортные романы

Это касается прекрасных дам -  не заводите романы с так называемыми «отельными принцами». Молодые тунисцы, работающие в отелях, красивы и похожи на итальянцев или испанцев, но в большинстве своём это малообразованные люди из бедных семей, которые рассматривают роман с туристкой как возможность пополнить свой карман

 

 Не носи с собой много денег, а в идеале и дорогие смартфоны, украшения и сумки, когда идёшь на базар или на пляж. Несмотря на присутствие полиции, обокрасть могут в два счёта. Бери деньги только на необходимые нужды, а остальное лучше спрятать в сейфе в номере.

 

Откровенная одежда в общественных местах

Одежда должна быть скромной, когда идёшь гулять в город или едешь на экскурсию. Тунис остаётся мусульманской страной, хотя здесь и не действуют законы шариата.   

 

 Прогулки без головного убора и солнцезащитного крема

Обязательно носи головной убор и бутылку минеральной воды с собой. Летом температура в Тунисе может доходить до +45 °C, африканское солнце палит просто нещадно.

 

5 вещей, которые обязательно нужно сделать в этой стране

 

Источник: http://travelask.ru/tunis

 

КУРОРТЫ СТРАНЫ

 

Сус и Порт Эль Кантауи

Суc – веселый и шумный городок, который мы рекомендуем любителям активной ночной жизни. Это третий по величине город страны с населением около 400 000 жителей. Статус туристического центра Сус приобрел в 1960-е гг. Здесь была впервые реализована идея строительства интегрированных туристических зон - территорий, полностью отданных под строительство отелей и разветвленную туристическую инфраструктуру. В 5 км к северу от Суса находится Порт Эль Кантауи – маленький порт Средиземноморья с прогулочными морскими судами, с отелями в андалузском стиле и виллами. Формально Порт Эль Кантауи считается одним из районов города Сус, но в то же время он является самостоятельным курортом с широким выбором заведений для развлечений и отдыха.

Среди различных интересных мест, которые предлагает Сус, Медина - неоспоримо самое важное. Старинные улочки Медины, застроенные домами 11-12 веков, образуют причудливые лабиринты. Уютные магазинчики и услужливые торговцы создают неповторимую атмосферу восточной сказки.

 

Хаммамет

Туристам с детьми рекомендуем обратить внимание на курорт Хаммамет, который считается одним из самых живописных курортов страны. Развитие городка началось с 20-х годов, и с тех пор инфраструктура пополнилась роскошными отелями категорий 4* и 5*, парковыми зонами и элегантными набережными.  Сегодня Хаммамет – курорт европейского уровня, один из самых респектабельных курортов в Тунисе.

Старая Медина и крепость Рибат – главные исторические достопримечательности Хаммамета расположены на берегу моря. Самое древнее сооружение города Крепость-Монастырь Рибат  является ярким образцом исламской архитектуры, арки-подковы которой опираются на колонны римских построений. Медина Хаммамет представляет собой старый город огороженный стенами, внутри которого можно обнаружить целый лабиринт узких улочек. Туристам с детьми обязательно стоит посетить самый большой аквапарк Туниса – Flipper, расположенный в северном Хаммамете.

 

Монастир

Портовый город Монастир расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса в 162 км к югу от столицы. Современный город основан на руинах римского города Руспина. Своим названием Монастир обязан латинскому слову Monasterium, т.е. монастырь, что определило его специфику в дальнейшем. В эпоху средневековья это был главный религиозный центр страны.

Любителям истории и памятников архитектуры стоит посетить самое популярное место города - Рибат Хартем. Оборонительное сооружение VII века, ставшее частью мощной крепости позднее, служило защитой города в средние века. C северной части Рибата открывается впечатляющая панорама курорта. Еще одна достопримечательность Монастира – рыбный рынок, который является самым крупным и лучшим в регионе Сус – Монастир – Хаммамет – Набель.

Небольшой уютный городок - прекрасный вариант для семей с детьми. Непродолжительный трансфер особенно будет удобен для туристов с маленькими детьми. С севера к городу прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится международный аэропорт им. президента Хабиба Бургибы.

 

Махдия

Махдия – это важнейший рыболовецкий порт юга Туниса. Основным занятием жителей является рыболовство. Город известен необычной традицией ловли рыбы при свете луны.

Город также славится своими чудесными тканями и вышивкой золотыми и серебряными нитями. Изготовление шелковых тканей здесь – традиционное занятие мужчин.

В Махдии, как и во всех других городах, есть своя Медина – средневековый квартал, окруженный городской стеной, где к вашим услугам бесчисленное количество уютных кальянных, рыбных ресторанчиков, сувенирных лавок и торговых центров. Живописная набережная Махдии – излюбленное место прогулок отдыхающих.

Это идеальный курорт для тех, кто устал от суеты городской жизни, а также для поклонников тихого спокойного размеренного отдыха на великолепных белоснежных пляжах.

 

 

 

 

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх