Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Япония


О стране

В мире нет страны похожей на Японию. Япония - это совершенно уникальная страна, где цивилизации прошлого и будущего сосуществуют в замечательной гармонии. С огромным разнообразием всего, что может предложить эта страна в туристической, культурной, деловой, технологической, медицинской, образовательной сферах мы уверены, что каждый найдет что-нибудь интересное, полезное и незабываемое в Японии.

Безусловно, никакое путешествие не будет приятным без вкусной и красивой еды. Японская пословица гласит: Еду нужно поедать не только ртом, но и глазами. Самая изысканная, красивая, разнообразная и вкусная кухня в мире по мнению многих туристов уже постивших эту удивительную страну, а также потому что в Токио есть тысячи прекрасных ресторанов любой кухни мира и ресторанов со звездами Мишлен больше чем в Париже.

 

 

Осень в Японии. С каждым днем воздух становится все прохладнее, избавляя жителей страны и туристов от изнуряющей жары. Листья деревьев желтеют и краснеют, укутывая равнины и склоны гор живописным золотисто-багровым ковром. Традиция любования красными кленовыми листьями «момидзи» почти так же популярна, как и весенняя традиция любования цветами сакуры.

Осенью особенно приятно сбежать от суеты шумных городов и отдохнуть в единении с природой. Многие японцы и иностранные гости устремляются к природным горячим источникам «онсэн», прилегающим к ним традиционным гостиницам «рёкан» и ваннам на открытом воздухе «ротэн-буро». В центральной части страны (города Токио, Киото, Осака) в конце сентября столбики термометров наконец-то спадают с отметки +30 градусов и температура воздуха входит в наиболее комфортабельные рамки  + 20 - 25 градусов. Причем подобная теплая осень продолжается до конца октября. А конец октября и ноябрь (в некоторых районах и начало декабря) – уже более-менее напоминают европейскую золотую осень с ее более прохладным климатом.

Японцы называют осень сезоном вкусной еды. В сезон сбора урожая овощи, фрукты и конечно японский рис и суши порадуют самых требовательных гурманов.

 

 

Отдых зимой в Японии очень разнообразен и удивителен, как и сама страна. Вы можете поехать в Японию на рождество в декабре месяце, на новый год или в январе, феврале. Как всегда, Япония удивляет контрастом традиционного и современного. С одной стороны, на рождество вас ждет шумное праздничное настроение на ярко украшенных улицах Токио. Можно провести дни на пролет просто гуляя по городу, любуясь рождественской сказочной иллюминацией, пробуя изыски японской кухни по пути. Также вас ждут большие скидки, шоппинг и рождественские шоу в шикарных универмагах и бутиках Токио.

 

 

Весна в Японии - это не только буйство красок, но и особое состояние души. В это время года вас повсюду будет сопровождать образ сакуры. На улицах и в садах розовым облаком поднимается цветущая сакура, оставляя на земле живой ковер из лепестков, падающих с деревьев. Ханами - это традиция любования цветами. С наступлением весны «розовая волна» постепенно продвигается с юга на север, завораживая мимолетной красотой и очаровывая единением с природой.

Прекрасная погода позволяет наслаждаться временем на улице и со всей глубиной почувствовать контраст в Японии между современным и традиционным, удивительно гармонично сочетающийся как нигде в мире. С одной стороны - это многомиллионный, неспящий, бурлящий активностью мегаполис Токио с небоскребами, ультрамодными районами и последними консептавто.

 

 

Лето в Японии – время развлечений на лоне природы, сезон посадки риса и пора, когда зеленым нарядом покрывается вся страна. Зеленые листья вишен, кленов, дубов и каштанов в горных лесах контрастируют с темным окрасом вечнозеленых сосен и едва появляющимися из земли нежными ростками бамбука.

Лето – сезон фейерверков. Почти каждый вечер по всей Японии устраиваются яркие фейерверки, красочно оживляющие ночное небо.

Летом в каждом уголке страны проводятся крупномасштабные зрелищные фестивали, многие с колоритным сопровождением народных танцев. Такие танцы как «Бон одори» – прекрасный способ развлечения и отдыха местных жителей, их друзей и гостей.

 

Туристу на заметку

Телефонная связь в Японии

В Японии действует два стандарта сотовой телефонной связи CDMA и 3G. Если у вас телефон с поддержкой сотовой связи - 3G и у своего оператора связи вы проплатили роуминг, то Вы сможете пользоваться телефоном, либо взять в аренду в зале прилета в аропорту Нарита. Можно будет арендовать телефон с японским номером, либо арендовать телефон и вставить свою SIM-карту. Стоимость аренды - 10 дол. в день (страховка на случай потери оплачивается отдельно). Плюс вы дополнительно оплачиваете исходящие звонки по тарифу японского оператора связи или вашего оператора. В Японии везде размещены таксофоны. Большинство из них окрашено зеленым или серым цветом и используется путем опускания монеты в 10 йен и 100 йен, или вставки специальной телефонной карточки. Телефонные карточки можно покупать в магазинах или киосках на железнодорожных станциях или в магазинчиках 24 часового обслуживания. Плата на телефонные разговоры в пределах одного и того же района - 10 йен за минуту. При звонке в Японию нужно набрать: +8 81 и номер телефона без 0.

Обмен валюты и банки в Японии

Денежная единица Японии - йена. Виды монет: 1, 5, 10, 50, 100, 500 йен. Виды банкнот: 1000, 2000, 5000, 10000 иен. Обмен валюты можно произвести в аэропорту по прилету, а также в большинстве отделений банков (существуют также специальные автоматы для обмена валюты). Наиболее выгодные условия обмена обычно предлагаются в аэропорту, так как в отелях норма обмена - не более $300 на человека в день, а в банках процедура обмена часто сильно формализирована.

Дорожные чек и международные кредитные карточки

Дорожные чеки и кредитные карты можно использовать в крупных банках, отелях, гостиницах, магазинах в больших городах. Японии. Однако, желательно предварительно подготовить наличные деньги, когда вы будете путешествовать в районах за пределами больших городов.

НДС и Tax-free

В Японии взимается потребительский налог в размере 8% (с 1 апреля 2014) от общей суммы оплаты. Кроме потребительского налога, в гостиницах, ресторанах и т.п. может взиматься плата за обслуживание примерно в размере 10% - 15%. Покупки более 15000 йен облагаются дополнительным налогом в 3%. При бронировании отеля стоимостью более 10000 йен на человека за сутки, оплачивается городской налог 100 йен на человека, более 15000 йен - 200 йен на человека. При совершении покупок в магазинах беспошлинной торговли налог не оплачивается, но для этого нужно будет предъявить паспорт, к которому прикрепят чек, который нужно будет предъявить при выезде из страны. Многие магазины совершают эту процедуру на месте.

Чаевые в Японии

Бытует мнение, что в Японии нет чаевых... на самом деле в Японии есть чаевые, но со своей особенностью. В Японии обычай давать чаевые известен как «кокородзукэ». Но нужно вручать их с большой осторожностью. В Японии принято отдавать "кокородзуке" перед работой например водителю арендованного автобуса, как-бы говоря: «Спасибо вам заранее за сегодня» или как "о-рей" благодарность водителю такси при долгом переезде. Также "кокородзуке" принято оставлять и в японских традиционных отелях - реканах (предварительно положив в конверт).

При этом в ресторанах, отелях чаевые оставлять не принято.

Что можно ввозить в Японию

При ввозе валюты более 1 миллиона йен или же более 1 кг золота необходимо внести данные ценности в декларацию. Беспошлинно разрешается ввозить в Японию в установленных объемах предметы для личного потребления, а также другие товары иностранного производства при условии, если их стоимость не превышает 200 тысяч йен на одного человека. Аналогичные правила действуют по отношению к ювелирным изделиям и драгоценностям. 

Лицам более 20 лет разрешено беспошлинно ввозить алкогольную и табачную продукцию со следующими ограничениями: 

Также имеет место количественные ограничения на ввоз некоторых продуктов питания (из расчета на одного человека):

Что запрещено ввозить в Японию 

Строго запрещено ввозить: 

Что запрещено вывозить из Японии 

Из Японии запрещено без разрешения соответствующих органов вывозить антиквариат и предметы искусства. Также подлежат таможенной процедуре товары на сумму более 300 тысяч йен как коммерческие грузы. 

Из Японии свободно разрешается вывозить национальную валюту в сумме, не превышающей 1 миллион иен. Для вывоза большей суммы потребуется разрешение Министерства финансов Японии. 

При вывозе товаров, купленных в Японии с освобождением от налога, необходимо сдать на таможню оформленное при покупке в магазине “Подтверждение о вывозе товаров”.

Из Японии вывозить категорически запрещается следующие категории товаров: 

Напряжение тока в Японии

Напряжение тока в Японии 110 вольт. При ввозе электробытовых аппаратов, таких, как фен, дорожный утюг, электробритва и т.п., необходимо брать с собой аппарат с регулируемым напряжением или иметь трансформатор, во многих люксовых отелях, трансформаторы на фен есть в номере. При регистрации в отеле уточните о наличии переходника для подзарядки компьютера или сотового телефона, при отсутсвии переходник можно приобрести в любом магазине бытовой техники.

Экстренное сообщение

Экстренное сообщение с полицией следует набирать 110, а для сообщения о пожаре или вызова скорой помощи - 119. При этом, если на таксофоне набрать номер 110 или 119, предварительно нажав красную кнопку, предусмотренную под телефонным аппаратом, то это освобождает от платы за переговоры. Службы помощи для туристов: 03-3814-4151- потерянные вещи, 03-5285-8181- справочная по больницам.

Время в Японии

Время в Японии опережает московское на 5 часов.

Обязательно при себе иметь паспорт, даже когда Вы выходите в ресторанчик по соседству с отелем. 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх