Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


Доступное путешествие

  278 00 58
  279 24 85

Поделиться в социальных сетях

 США


О стране

Соединенные Штаты Америки - страна уникальная не только в современном мире, но и в истории человеческой цивилизации вообще. Исключительность этой страны проявляется во многом. Это и красота ее природы (озера, горы, каньоны, океанские берега и пляжи), и удивительное величие ее городов, неповторимость мостов и ухоженность скоростных автотрасс. И сбалансированное, самое совершенное в истории политическое устройство. И самая развитая в мире, эффективная и инновационная экономика. И уникальное смешение рас, народов, культур и обычаев. И толерантность к инакомыслию, религиозным взглядам, стилю и укладу жизни.

Нигде в мире не найдете вы такого разнообразия архитектуры, такого грандиозного величия природы, которые, помноженные на безграничные амбиции человеческого духа и предпринимательства, позволили в такой короткий - по историческим меркам - период создать эту великую, неповторимую и удивительную страну.

 Вас ждут увлекательные путешествия по Америке, по её штатам, городам, тематическим паркам аттракционов и Национальным Паркам. Вы познакомитесь с удивительной историей этой страны, с ее уникальной политической системой, географией и неописуемой красоты природой. Вы узнаете, как живут, работают, учатся и развлекаются американцы, что едят и как отдыхают. Вы окунетесь в американскую жизнь, её быт, язык, темп, соприкоснетесь с американскими обычаями и традициями. Вы узнаете не понаслышке как делается бизнес в Америке, ощутите и испытаете на себе знаменитый «американский сервис». Здесь есть чему поучиться и что повидать. Даже тем, кто объездил полмира и думает, что знает и видел всё. Так что пакуйте свои чемоданы, покупайте билеты и вперед - открывать Америку для себя!

Нью-Йорк — один из крупнейших мегаполисов мира расположен в устье реки Гудзон (Хадсон), в естественной гавани в окружении множества островов, крупнейшими из которых являются Манхэттен, Статен и Лонг-Айленд. Нью-Йорк стал домом для миллионов выходцев со всего мира, центром притяжения иммигрантов.  По статистике 36% местных жителей родились не в США. По такому показателю Нью-Йорк опережают только Лос-Анджелес и Майами.

Климат в Нью-Йорке классифицируется как влажный субтропический. При этом Нью-Йорк самый северный город в Северной Америке с субтропическим климатом. Лето в городе жаркое и влажное со средней температурой 22-25 С. Зимой в Нью-Йорке теплее, чем в Чикаго и Питтсбурге, находящихся в тех же широтах. Виной тому Атлантический Океан. Средняя температура самого холодного месяца января 0 С. Тем не менее, зимой не редки дни, когда температура может значительно опускаться или подниматься относительно нуля. Весна и осень относительно мягкие. Но близость к океану влияет на непостоянство погоды, поэтому в любой сезон нередки сюрпризы.

Нью-Йорк - это образец мощи, гигантизма и размаха, сплетение культур и стилей, разнообразие языков. Это лучшие в мире образцы искусства, архитектуры, музыки, и моды. Неудивительно, что каждый год Нью-Йорк посещают свыше 47 миллионов только иностранных туристов. Для Нью-Йорка характерны две ключевых городских черты: разнообразие и плотность. Нью-Йорк необыкновенно разнообразный город.

Основные достопримечательности Нью-Йорка расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), здание железнодорожного вокзала Гранд-Централ, Рокфеллер-центр, художественный Музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), штаб-квартира ООН, Гарлем.

Нью-Йорк был основан в 1626 г. Немецкий колонист Петер Минневит, служивший при нидерландском дворе окрестил город как Новый Амстердам.  В 1664 г. город захватили англичане и переименовали в Нью-Йорк, в честь Герцога Йорского. В 1785-90 годах Нью-Йорк был столицей США. В течение XIX века территория города быстро расширялась, большими темпами увеличивался прирост населения, в основном за счёт иммигрантов из Европы. В начале XX в. Нью-Йорк превращается в крупнейший порт мира. В 1960-x годах Нью-Йорк претерпел жестокие расовые беспорядки и в 1975 году город пришел в такой упадок, что был вынужден объявить банкротство. С возрождением Уолл-Стрит в 1980-х годах Нью-Йорк вновь занял свое место в центре всемирной финансовой индустрии.

Именно в Нью-Йорке живет крупнейшая в США Афроамериканская община. Так же, в Нью-Йорке осела многочисленная еврейская община, почти 700 тысяч этнических китайцев, много выходцев из Пуэрто-Рико и Доминиканской республики. Исторически сформировались большие Итальянская и Ирландская общины. В последние десятилетия в Нью-Йорке оседает большое количество выходцев из СНГ.

Стоит заметить, что для столь большого и многорасового города уровень преступности держится на приемлемом уровне. Так в статистических чартах Нью-Йорк находится в конце второй сотни по уровню криминала среди городов с населением свыше 100 тысяч человек.

 В Нью-Йорке больше театров, концертных залов, художественных галерей и музеев, чем где бы то ни было в США. Зимой на Бродвее и Западных 40-х и 50-х улицах работает порядка 40 театров. Число внебродвейских театров, разбросанных преимущественно в Гринвич-Виллидже и Челси, достигает 200.

В городе насчитывается около 125 частных художественных галерей. В числе музеев и галерей особого внимания заслуживают Галерея дома Азии, Галерея Китайского дома, Музей дизайна и декоративного искусства Купера-Хьюитта, Испанское общество Америки, Еврейский музей, Музей американского народного искусства, Музей американских индейцев, Музей примитивного искусства, Нью-Йоркский музей джаза, Музей морского порта на Саут-стрит.  

С гастрономической точки зрения самые разнообразные рестораны не перестают удивлять гостей города блюдами местной и международной кухни.

Нью-Йорк - мечта шопоголика. Супермаркеты, магазины и лавки здесь буквально на каждом шагу. Изысканные магазины одежды, ювелирных украшений и мебели, оригинальные сувениры, игрушки, модные детские товары - каждый найдет здесь свою мечту. 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 37 офис 230

+7 (727) 279 24 85
+7 (727) 278 00 58

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх