Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях

 Перу


О стране

Перу — страна, расположенная на западном побережье Южной Америки в Андах. Граничит с Эквадором и Колумбией на севере, Бразилией и Боливией на востоке и Чили на юге. Перу необыкновенно богата культурными и природными достопримечательностями. В стране находится практически всё наследие империи инков, в том числе знаменитые на весь мир руины Мачу-Пикчу. Кроме того, Перу привлекает путешественников своей гастрономией мирового класса, колониальной архитектурой и удивительной дикой природой в горах и джунглях.

Анды – самая длинная около 9000 км  и одна из самых высоких (гора Аконкагуа, 6962 м) горных систем Земли,  окаймляющая с севера и запада всю Южную Америку

Несмотря на наличие у страны богатых природных ресурсов и популярных туристических мест, население живет в бедности. 36% населения живут на грани нищеты. Богатые, относящиеся, как правило, к потомкам испанцев, живут в городах. Тем не менее, большинство перуанцев любят свою Родину и гордятся ей. Это связано с тем, что раньше Перу было центром и империи Инков, и Испанской империи в Южной Америке. Также многие жители разделяют понятие "государство Перу" и понятие "правительство Перу". Многие не доверяют правительству и полиции, борются с коррупцией и хищениями, как и в других странах мира.

Экономика страны довольно сильная, но некоторые жители считают, что она не развивается. Экономика имеет долговые обязательства и зависит от других стран, в особенности от США.  

Широко употребляется слово "гринго", которое обычно не носит оскорбительного подтекста. Под "гринго" подразумевают всех людей со светлым цветом кожи, не говорящих на испанском. Также термин может использоваться в отношении американцев или принимаемых за американцев. Среди местных обычное дело приветствовать иностранцев фразой: "Привет, гринго!"

Обычно, перуанцы - дружелюбные и мирные люди, старающиеся помочь по мере сил и возможностей. В случае неприятностей, на них - в большинстве ситуаций - можно расчитывать. Но, как и везде, необходимо следить за окружающей обстановкой и стараться избегать неприятных ситуаций. В спорных моментах имеет смысл держаться дружелюбно, но твердо. В большинство случаев, компромисс, устраивающий всех, будет найден.

В Перу бесполезно ожидать пунктуальности. Вне туристических мест и больших городов, таких как Лима, на английском практически не говорят. Из-за этого могут возникнуть ситуации, когда местные, пытаясь помочь, из-за низкого знания иностранных языков дадут неверный или неточный совет. Разговорник будет кстати. Рекомендуется заранее планировать маршруты с достаточным запасом времени на случай накладок.

Полезная информация

Столица              Лима

Население        30 375 603 чел.

Валюта                  -  перуанский новый соль

Телефонный код           +51

Интернет-домен           .pe

 

Цены в перу

Продукты

Пожалуй, это то немногое, что дешевле в Перу! Фрукты, овощи, крупы стоят совсем копейки, ну а если вдруг денег совсем мало, можно жить на кукурузе — тут она везде! Зато с привычными ягодами тут засада — даже в сезон малина стоит дороже мяса — $6/кг.  

Фрукты-овощи

Помидоры — $0.5/кг

Огурцы — $0.5/кг

Картошка — $0.5/кг

Брокколи, цветная капуста — $0.5/кг

Лук — $0.5/кг

Морковка — $0.5/кг

Зелень — $0.3/огромный пучок

Яблоки, груши, мандарины — $1-$1.5/кг

Виноград, сливы — $3/кг

Ананас — $1/штуку

Авокадо — $0.3/штуку

 

Мясо/рыба

Куриная грудка не разделанная — $5/кг

Куриные окорочка — $4/кг

Говядина/баранина, свинина с костями — $5-6/кг, без костей — $10/кг

Рыба филе — от $3/кг

Лосось — $20/кг

Креветки — $15/кг

 

Молочные продукты

Молоко — $0.8/литр

Йогурт — $1.6/литр

Творог — $2/кг

Сыр — $10-15/кг

Козий сыр — $20/кг

Сливки — $5/литр

Сливочное масло — $10/кг

Яйца — $1.3/десяток (точнее $1.75/кг)

 

Бакалея

Сахар — $0.8/кг

Мука — $0.7/кг

Манка — $1.1/кг

Квиноа — $3.3/кг

Макароны — $1/кг

Рис — $1/кг

Овсянка — $1.5/кг

Чия — $5/кг

Хлеб: маленькие пшеничные или кукурузные булочки — $0.06

 

Орехи и сухофрукты

Миндаль — $15/кг

Грецкие орехи — $25/кг

Пекан — $20/кг

Чернослив, семечки, изюм — $5/кг

Мед — $4/кг

 

Напитки

Сок в пачке 1л (невкусный, из концентрата) — $2

Сок свежевыжатый $0.8-$2.5

Пиво — $1-1.5/бутылку 0,3л

Вино — $5-10/бутылку

Писко (виноградная водка) — $8-20/бутылку 0,75л

 

Рестораны

Конечно, в Перу есть рестораны разных ценовых категорий, особенно это заметно в больших городах — Лиме и Куско. Лима — это не просто столица, это кулинарный эпицентр Перу, где собрались вкусы с разных стран и континентов, вобрав в себя самые свежие ингредиенты и самые лучшие рецепты. Так что немудрено, что именно в Лиме можно найти множество шикарных ресторанов с хорошими европейскими ценами.   

Цены в «дешевых» кафешках отличаются не сильно, и в среднем, горячее мясное блюдо стоит 15-25 солей ($5-$8). Практически в любом ресторанчике в будние дни в обеденное время (12-16ч) есть «Menu del dia» за определенную сумму — что-то типа бизнес-ланча, когда можно выбрать из небольшого набора блюд. Обычно в «Меню» входит закуска, салат или суп и второе — мясное или овощное блюдо. Цена такого ланча 5-15 солей ($2-5) - за 5 солей, правда мясное блюдо будет больше костлявым, чем мясным, а за 15 солей это уже что-то типа морепродуктов.

 

Одежда

Если покупать одежду в местных магазинчиках или на рынке, то стоит она совсем копейки, но и качество соответствующее. Например, на рынках у любого уважающего себя продавца имеется куртки и свитера North Face по $15-20. Цены в торговых центрах — свитера по $30-50, обувь — от $20  и выше, правда с обувью тут беда — и стиль, и качество очень страдают. Зато хлопок в Перу очень хорошего качества и стоит недорого — футболка с длинным рукавом — $6-7.

 

Интернет

Интернет в Долине плохой! и при этом жутко дорогой!!! Кабель проведен только в Куско и в зависимости от скорости, стоит он от $20 до $200. В Священной Долине либо интернет через антенну ($30/месяц, скорость 2МБ), но такое счастье далеко не везде и то только в домах, которые стоят близко к шоссе. Если живешь чуть подальше, один выход — мобильный  USB-модем. Безлимитных тарифов нет, но самое большее, что можно купить это 3ГБ за $40. Можно пользоваться не больше месяца, но если истратишь быстрее, то легко пополняешь баланс.

 


ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Маркова, 43 офис 231

+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх