Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


СЕМЕЙНЫЙ ТУРАГЕНТ

+7(700)4200368
+7(700)4025838

Поделиться в социальных сетях


 Казахстан



Туркестан

Цена: от 9 000 тенге

thumb-1

Город Туркестан в древности Яссы заложен на перекрестке караванных путей из Хивы, Самарканда и Бухары около 1500 лет назад. Когда-то это была столица Хазанского ханства, где ханы вступали на трон и принимали иностранных послов. Яссы был очень укрепленной крепостью.

Прославил Туркестан суфийский филосов и поэт Ходжа Ахмед Ясави, выдающийся гуманист Средней Азии, духовный лидер тюрков, известный также как Хазрет (Азрет)-султан.

Он жил в XII веке и проповедовал особую философию ислама, а также основал теологическую школу, в которую тянулись за знаниями люди со всех окрестных городов и степей. Мусульманами Казахстана и других среднеазиатских стран Туркестан почитается как святыня. Вдревности его трехкратное посещение приравнивалось к паломничеству в Мекку.

Главная достопримечательность Туркестана мавзолей с мечетью на месте захоронения Ясави, который в XIV веке приказал возвести великий Тамерлан. В центре Туркестана находятся могилы и усыпальницы знатных людей и ханов, среди них могила внучки Темура, Робии Султан Бегим, усыпальницы казахских ханов и представителей знатных слоев общества.

Мавзолей Яссави шедевр средневековой архитектуры уникальный комплекс дворцов и храмов, состоящий из 36 помещений, а центральный зал, перекрыт самым большим в Средней Азии кирпичным куполом 18-метрового диаметра. Высота мавзолея 44 метра. Внутри огромная ритуальная двухтонная чаша для воды, сделанная из сплава семи металлов, и внушительный бронзовый светильник— дар Тамерлана мавзолею.

Другие знаковые помещения мавзолея Большой дворец с ханским троном и скипетром, Малый дворец, где находится пантеон казахских ханов (43 надгробия), усыпальница Ходжи Ахмеда Ясави, Малая мечеть основное место молитвы, а также колодезная и столовая, где сохранились старинные печи, котёл и деревянная посуда, из которой ели паломники. Мавзолей Ходжа Ахмеды Яссави занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мавзолей Арыстан-баба

Другой знаковый исламский мавзолей в Туркестане место захоронения святого Арыстан-бабы. По преданию, пророк Мухаммед передал свои чётки Арыстан-бабе, а тот, в свою очередь, подарил их юному Ясави. Здесь же хранится уникальный образец Корана.

В историческом центре Туркестана множество других исламских памятников: подземная мечеть Хильвет (12 в) и музеи «Жума мечети» 18 века, восточной бани, истории города Ту (зд, Музей археологии и этнографии, музей-мавзолей Рабии Султан Бегим (15 в).

Окрестности Туркестана

В окрестностях Туркестана любители природы могут посетить Отрарский оазис (60 км от Туркестана), на территории которого в 9-12 веках находился легендарный город Отрар и природный заповедник Каратау, расположенный в центральной части одноименного хребта, где обитает 15 видов животных, занесённых в Красную книгу.

Знаковое историческое место и естественная граница Ордабасы. Здесь, в 30 км от Шымкента, вначале XVIII в. казахи объединились, чтобы дать отпор захватчикам с западной Монголии джунгарам.

 

АВТОБУСНЫЙ ТУР

Маршрут: Алматы –  Чимкент – Отрарский комплекс – Туркестан – Алматы.

Продолжительность: 2 суток -  с вечера первого дня до полудня третьего дня

Протяженность: 2000 км в обе стороны

Время посещения: с марта по июнь, с сентября по ноябрь.

Стоимость экскурсии включает: транспортное обслуживание, услуги экскурсовода.

Стоимость тура:  9 500 тенге с человека.

Автобусный тур проходит по ветке Великого Шелкового пути. На отрезке Алматы – Туркестан   посещение объектов, связанных с периодом активных торговых отношений на данном участке Великого Шелкового Пути, а также археологических памятников средневековой культуры, памятников, созданных в наше время в память об истории. Обзорные иэкскурсии по наиболее значимым городам на маршруте, а также осмотр музеев.

Время

Программа тура

 

Пятница

17:00

Выезд из Алматы

03:00

Экскурсия в г. Тараз (Посещение мавзолея, Айша-Би-би и Бабаджа Хатун)

 

Суббота

08:00

Завтрак

09:00

Отрарский комплекс – Музей Аль-Фараби, раскопки на городище Отрар, поселок Шаульдер – мавзолей Арыстан-Баб

13:00

Выезд из комплекса Отрар

14:00

Прибытие в Туркестан: экскурсия по комплексу Ходжа Ахмета Яссауи

21:00

Ужин в г. Чимкент

22:00

Выезд из г. Чимкент в Алматы

 

Воскресенье

Около 7:00

Прибытие в г. Алматы

 

Стоимость тура:  9 500 тенге с человека.

В стоимость входит: Транспорт и экскурсионное обслуживание.

Не забудьте взять с собой: - дождевик, очки от солнца, головной убор, фотоаппарат, перекус, деньги на обед, одежда по погоде, удостоверение личности.

 

 

 

Есть вопросы? Звоните:

Телефон:
   +77272780058;



Mоб.:

  +77004200368;
  +77004025838;

Skype:
  marina.travelkz

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Введите текст с картинки







ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 37 офис 230

+7 (727) 279 24 85
+7 (727) 278 00 58
+7 (700) 420 03 68
+7 (700) 402 58 38

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх