Заявка отправлена


Спасибо! Ваша заявка была отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Шуб-тур за 200 евро.




Набор группы за шубой в Грецию открыт

Подробнее


Доступное путешествие

  278 00 58
  279 24 85

Поделиться в социальных сетях


 Казахстан



ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ. ЧУНДЖА

Категория тура: Оздоровительный туры

Продолжительность:

Маршрут:

Период действия: С ОКТЯБРЯ ПО МАЙ

Дни заезда:

Цена: от 9 500 тенге



thumb-1

Термальные источники находятся в 300 км от г. Алматы в восточном направлении. Путь пролегает через перевал Кок Пек, далее пересекаем русло знаменитой р. Чарын и проезжаем в 2-х километрах от Ясеневой рощи, которая знаменита произрастанием в ней реликтового ясеня. По дороге уже можно увидеть несколько термальных источников, к которым подъезжают люди с целью набрать минеральной воды, позже можно заметить гостиничные комплексы с бассейнами. Здесь можно отдохнуть несколько дней в уютной обстановке с хорошим обслуживанием, искупаться в бассейне. Для комфортного купания температура воды в бассейнах регулируется и достигает от +20 до +25 градусов.

Большим спросом и популярностью термальные источники пользуются в зимний период времени, когда температура воздуха падает ниже 0С. Замечены также целебные свойства источников - даже не продолжительное купание снимает стресс, благотворно влияет на кожу и суставы.

 

 Состав   минеральной воды. 

Результатом современной химико-бальнеологической оценки ( заключение № 722 /81-К-09 от 28.07.2009г.) минеральные воды скважин № 964 и № 1478 Карадалинского месторождения являются лечебно-столовыми азотными слабоминерализованными слабощелочными термальными водами сложного сульфатно - хлоридно - гидрокарбонатного (скважина № 964) и гидрокарбонатно - сульфатно - хлоридного (скважина № 1478) натриевого состава бальнеологической группы "азотных акротерм "Карадалинского" типа ( тип IVa СТ РК 452-2002). 

Санитарно-химическое состояние вод на период изучения удовлетворительное. Они соответствуют СТ РК 452-2002 «Воды минеральные природные питьевые лечебно-столовые и лечебные».

Газообразный азот, специфический ионно-солевой состав, повышенная щелочность, присутствие значительной концентрации кремниевой кислоты и малых доз микрокомпонентов определяют терапевтическое действие вод такого типа.

Благодаря сложности состава они оказывают многогранное действие на организм. Это имеет большую ценность так как при болезнях органов пищеварения редко бывает заболевание какого-либо одного из них. Чаще заболевание одного органа ведет к нарушению работы и вовлечению в патологический процесс других отделов пищеварительного тракта. Например, гастриты нередко сопровождаются болезнью желчевыводящих путей. В таких случаях целесообразно желчегонное действие сльфатных компонентов сочетать с сокогонным действием холридов или ощелачивающия действием гидрокарбонатов. Воды такого типа обладают двояким действием на желудочную секрецию. Решающее значение в их действие принадлежит методике приема.

 

Сульфат-ион способствует замедлению и уменьшению развития дегенеративных и дисторофических изменений в печени при ее токсическом поражении фосфором и тяжелыми металлами. На желудочную секрецию он оказывает тормозящее влияние.

 

Щелочность воды способствует разжижению и удалению образующейся слизи, оказывает благоприятное влияние при диабете, уменьшая содержание сахара в крови и моче. Гидрокарбонаты благоприятно действуют на нуклеиновый обмен, способсвуют повышению растворимости мочевой кислоты и ее удалению. Это позволяет успешно лечить больных подагрой.

 

Иона натрия играют важную роль в водно-солевом обмене, способствуя задержке воды в организме, уменьшая диурез.

 

Кремниевая кислота в установленной дозе является активным бальнеофактором, оказывающим седативное, противовоспалительное, болеутоляющее и антитоксическое- действие. Способствует эффективному лечению кожных заболеваний, травматических повреждений и некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Медицинские показания для бальнеолечения

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы атеросклеротического и воспа­лительного характера: хроническая ИБС-стенокардия напряжения I, II функ­циональные классы, состояние после перенесенного миокардита, гипертониче­ская болезнь 1-Й А стадии при недостаточности кровообращения не выше I стадии и др.;

2. Заболевания центральной и периферической нервной системы - неври­ты, ишалгии, пояснично-крестцовый радикулит.

3. Заболевания опорно-двигателышго аппарата воспалительного и дегене­ративного характера (ревматоидный полиартрит, дегенеративные процессы в суставах и позвоночнике).

4. Заболеваний женской половой сферы

5. Заболевания кожи: дерматиты, дерматозы.

Противопоказания: при заболеваниях в стадии обострения, при наличии злокачественных  образований и других диагнозах и состояниях, при которых медики не рекомендуют посещать горячие источники

Отели

«Байтерек»  -  9 500 тг/чел с завтраком

«Фэмили резорт»  -  9 500 тг/чел

«Изумруд»   -  11 500 тг/чел с завтраком

«ЭКО парк»  -   12 000 тг/чел с завтраком

Отель «Premium Spa Resort»  -  под запрос

 «Мираж»  -  под запрос

 «Деревушка»  -  под запрос

 «Кара Дала» -  под запрос

«Хошалик»  -  под запрос

«Тумар»  -  под запрос

 «Арман»  -  под запрос

«Рахимжан»  -  под запрос

«Сухраб»  -  под запрос

«Кудус»  -  под запрос

 

Транспортные услуги  5 000 тенге

        -  на Горячие Источники (Чунджа) каждую субботу из Алматы -   сбор в 06:30, выезд в 06:30 утра

 

Гарантированные номера в отелях!  

Отель "Premium Spa Resort"  

Зона отдыха "Premium Spa Resort" находится в 300 км ( в 4-х часах езды) от города Алматы, в п. Чунджа, на 50 км трассы Чунджа - Кольжат.  Размещение в 2-х, 4-х местных номерах одноэтажных совеременных коттеджей. На территории базы два больших открытых бассейна и один бассейн для детей с горячей минеральной водой из подземных природных источников.

Интерьер каждого номера: кондиционер, холодильник, плазменный телевизор, ковры, столы. Каждая комната оборудована санузлом  с горячей (минеральной) водой.

К услугам гостей: ресторан, сауна, бильярд, детская площадка, магазин, СПА-центр.  

Стоимость за одного человека  – от 15 500 тенге

Питание - Завтрак, Обед  

 

 


 

Зона отдыха "Мираж"  

Охраняемая, ухоженная территория, на территории зоны отдыха расположены открытый бассейн, закрытый бассейн, а также детский бассейн под навесом, столовая, бесплатная автостоянка. Температура воды в бассейнах 36-40 °С. Сауна, бильярд, аренда коктальницы, мангал.

В номерах - комфортабельные коттеджи, со всеми условиями, номерной фонд представлен следующими категориями номеров: стандартные 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти и 6-ти местные, 2-х и 3- местные люксы, большой дом на 8 человек и малый дом на 4 человека.

Стоимость за человека   -  от 11 000 тенге   (Завтрак включен)

 

 


 

Зона Отдыха  «Деревушка»

Отдыхающие размещаются в 2-х, 3-х, 4-х местных номерах одноэтажных коттеджей, выполненных в альпийском стиле. На территории базы три бассейна – один закрытый бассейн и два больших открытых бассейна глубиной: детский 110 - 150 см, взрослый 160 - 180 см. с горячей минеральной водой из подземных природных источников. На базе отдыха “Деревушка” вы сможете расслабиться, отдохнуть от шумного города и поправить свое здоровье.

В каждом номере: кондиционер, холодильник, плазменный телевизор, столы. В душевых комнатах горячая вода подается напрямую из минеральных источников.

Стоимость за человека  -  от 15 000 тенге  (Завтрак включен)

В стоимость входит: транспорт в оба конца,проживание - сутки,завтрак.

 

 

 Зона отдыха  «Кара Дала» 

Большая, ухоженная территория, на территории расположены 2 открытых бассейна,+ детский бассейн, закрытый бассейн и бассейн-джакузи под навесом.

Температура воды в большом 37-38 °С., в среднем 40 °С, в детском 39 °С. На территории есть бесплатная автостоянка., мед. Пункт, бар, бильярд, настольный теннис, кафе.

Стоимость тура на одного человека от 14 000 тенге   (питание оплачивается на месте)

Праздники

 

 


 

 Зона отдыха  «Хошалик»

Небольшая территория, на территории расположены открытый бассейн, детский бассейн и закрытый бассейн. Температура воды в бассейнах около 38 °С. На территории есть бесплатная автостоянка.

Удобства в номерах: кровати, тумбочка, холодильник, телевизор, кондиционер, туалет, душ.

Стоимость за человека   от 13 000 тенге   (Завтрак включен)

 


 

А также:

Зоны отдыха Тумар, Арман, Рахимжан, Сухраб,  Кудус  - стоимость по запросу

Байтерек  -  9 500 тг/чел с завтраком

Фэмили резорт   -  9 500 тг/чел

Изумруд  -  11 500 тг/чел с завтраком

ЭКО парк - 12 000 тг/чел с завтраком

В стоимость туров входит:

 


 

Транспортные услуги 

        Алматы -  на Горячие Источники Чунджа каждую субботу из Алматы -   сбор в 06:00, выезд в 06:30 утра

Место посадки. по ул.Абая,вощле Центрального стадиона.г.Алматы

        - Выезд каждое воскресенье с Горячих источников Чунджа в 13:00 от  ворот зоны отдыха.

 

Стоимость проезда в оба конца -  5 000 тенге  

       - Также предлагаем индивидуальный транспорт для групп. Стоимость по запросу.

 

Лучшие отели

Есть вопросы? Звоните:

Телефон:
   +7 727 279 24 85;



Mоб.:

  +7 700 420 03 68;
  +7 700 402 58 38;

Skype:
  marina.travelkz

Или заполните форму справа.

Все поля обязательны для заполнения.

Имя
E-mail
Телефон
Вопрос
Введите текст с картинки







ВЫБЕРИТЕ ТУР




Наши партнеры








НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 37 офис 230

+7 (727) 279 24 85
+7 (727) 278 00 58

marina_travelkz@mail.ru

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Пн - Пт: 10:00-18:00
Субота, Воскресенье: выходной


ПОДОБРАТЬ МНЕ ТУР




О НАС


5 причин выбрать MarinaTravel


Большой опыт

Персональный сервис

Качественный подбор туров

Более 3000 довольных клиентов

Только надежные партнеры

Разработка сайта MD-LAB

Яндекс.Метрика

Вверх